Curry Thai de Legumes

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Tem muita mulher que pega o homem pela barriga né? Pois no meu caso foi o contrário: o meu Pibe é um deus de ébano de toque blanche.

Em uma das primeiras vezes que nos encontramos, ele preparou um super legumes thai na wok que eu simplesmente enlouqueci! Volta e meia quando ele se propõe ir à cozinha, é isso que eu peço pra ele fazer.

Depois de eu conseguir arrastá-lo pro Parque no feriado pra tirar o mofo e fazer um exercício, nosso almoço foi esse!

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de óleo de oliva;

– 2 dentes de alho em lâminas;

– 1 cenoura em rondeles;

– 1/2 pimentão vermelho em cubos grandes;

– 1/2 pimentão verde em cubos grandes;

– 8 ervilhas tortas inteiras;

– 1/2 couve-flor em pequenos buquês;

– 1 tomate,

– 1 talo de alho-poró em anéis;

– 1 espiga de milho debulhado;

– 50 ml de molho shoyu;

– 2 colheres de sopa de curry tailandês vermelho;

– 125 gramas (meio pacotinho) de moyashi (broto de feijão);

– 1 colher de sopa de castanha-do-pará triturada;

– pimenta (o Pibe usou Tabasco) à gosto.

A gente também escolheu essa receita porque dá pra usar o que tiver na geladeira!!! A gente veio pra Porto Alegre ontem e muitos legumes iam morrer na geladeira de Sampa, então, ao invés do lixo, o destino foi a wok e virou uma refeição muito muito muito sabor delícia!!!

Modo de Preparo:

1 – Em uma wok, coloque o óleo de oliva e deixe esquentar bem. Mas muuuuito bem!! Manter o fogo na potência máxima durante todo o preparo. Esse é o segredo pros legumes ficarem bem al dente;

2 – Adicione o alho, a cenoura e os pimentões, e deixe refogando uns 3 minutos;

3 – Adicione o alho poró, as ervilhas, o tomate, o milho e a couve-flor e deixe refogando uns 3 minutos;

4 – Adicione o shoyu e misture;

5 – Quando os legumes tiverem incorporado o shoyu, adicione o curry e misture bem;

6 – Desligue o fogo. Jogue o moyashi por cima e as castanhas ainda mais por cima ainda.

Agora é só servir, colocar o Tabasquinho e lamber os beiços!!

Eu simplesmente AMO essa receita. Ela nunca fica igual mas sempre maravilhosa!

A pasta curry a gente comprou no Liberdade em Sampa, mas parece que tem no Zaffari 🙂

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Eu tinha medo da pasta de curry, achava que era calórica, mas vocês viram como é light? O único probleminha dela é o exceeeeeesso de sódio, mas…

Dá tempo de fazer pro almoço, ein? Corre pro super pra comprar o curry! Porque tenho CERTEZA que tua geladeira tá cheinha de legumes 😀

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2 comentários sobre “Curry Thai de Legumes

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