Bolinhos Assados de Batata Doce

IMG_8097

Dia desses, inventei de fazer um purê de batata doce pra acompanhar a Clara de Ovo Recheada com Shimeji (receita aqui), só que depois da batata devidamente cozida e espremida, dei-me conta de que não tinha leite desnatado (me nego a usar semi ou integral).

Então meu excelentíssimo namorado teve a brilhante ideia de fazermos bolinhos!

Simplíssimo!

Ingredientes:

– 2 batatas doce;

– 1 colher de sopa de água morna.

Modo de Preparo:

1 – Enrolar as batatas em papel toalha e micro nelas. Depende o tamanho mas em média, 4 minutos, vira, 4 minutos e ela já está macia!!;

2 – Com um garfo ou espremedor de batatas, espremer as bychas adicionando a água aos poucos pra dar o ponto exato, que deve ser macio mas que possibilite enrolar e fazer bolinhas;

3 – Então é só enrolar com cuidado para que não quebrem as bolinhas já que não tem nada ali que dê muita liga;

4 – Posicionar em uma fôrma e forno nas pelotas por uns 15 minutos;

5 – Pra finalizar, apenas largar em um bowl, regar com um fio de óleo de oliva e prontinho!

IMG_8102

Se eu tivesse parmesão em casa teria adicionado à massa, acho que teria ficado ainda mais delícia… Mas essa é uma alternativa muitooo gostosa e light pra nossa batata doce de quase todo dia.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s