Panquecas de Clara com Calda de Morango

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Hoje vim à Novo Hamburgo na casa da minha mãezinha! Por sorte, era feriado aqui na terrinha e passamos o dia todo nos curtindo muito!

Claro que vir pra casa da mamãe significa sair da dieta, mesmo que um pouquinho. E hoje não foi diferente…

Até que o almoço não foi de todo errado, foi até bem certinho, mas como não estou mais habituada a certas coisas, me assusto com spaghetti mesmo quando integral. Tivemos spaghetti integral ao molho de shiitake, que estava maaaaravilhoso, por sinal.

Mas faltou a tal da proteína né? Se faltou proteína no almoço, a gente compensa na sobremesa!!!! Panquecas de Clara com Calda de Morango pro casal Zimmermann!

Ingredientes:

– 1 ovo;

– 4 claras;

– 5 envelopinhos de adoçante em pó;

– 1 colher de sopa de canela em pó;

– 1 colher de chá de fermento em pó (que acredito que seja bem dispensável);

– óleo para untar a frigideira;

Para o recheio:

– 4 envelopinhos de adoçante em pó;

– 2 colheres de sopa de água;

– 1 embalagem de morango;

Modo de Preparo:

1 – Bater o ovo e as claras, adicionar o adoçante e a canela. Misturar bem;

2 – Adicionar o fermento e misturar bem de novo hihi;

3 – Lavar e limpar os morangos e picá-los em pedacinhos;

4 – Numa panela pequena, ferver a água e misturar o adoçante. Quando borbulhando, adicionar o morango até que fique com consistência de calda;

5 – Esquentar bem a frigideira e untar com um fio de óleo, retirando o excesso com papel toalha;

6 – Colocar na frigideira uma concha da mistura de ovo, girando a frigideira pra lá e pra cá, espalhando bem a mistura. Deixar dourar um minutinho mais ou menos e com todo cuidado do universo, virar a panqueca para dourar do outro lado. Retirar em seguida com uma espátula de silicone e colocar em um prato;

7 – Besuntar a panqueca com uma colher de sopa bem cheia do recheio;

8 – Repetir a operação sucessivamente até acabar a mistura de ovos, amontoando as panquecas e intercalando com o recheio.

Essa receita serviu muito bem 3 pessoas aqui em casa e matou nossa vontade de um docinho depois do almoço.

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Receita incrivelmente gostosa e light super aprovada pelo casal Zimmermann. Score!!!

PS: Para o café da manhã, recomendo acrescentar o que basta de farinha de aveia ou de trigo integral, ou de banana verde, ou de linhaça, ou a farinha saudável que tu bem quiser!!! Fica absolutamente ainda bem mais gostoso e muito mais consistente!

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