Risotto de Legumes com Arroz de Couve-Flor

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Ahhhh nada como matar um desejo!!!!! Dia desses eu tava com uma verdadeira obsessão por comer um belo risotto, daqueles cremosos, al dente, bem temperados, sabe? Aiaaaaaaaaaaaaai!! Ó o desejo voltando… Aí que entra a criatividade pra adaptar todas aquelas gordices maravilhosas à nossa dieta low carb!

Faça de um limão uma limonada, ou melhor, de uma couve-flor um arroz!!! Isto mesmo! Geeeenteeee por Deus! Você que assim como eu AMA arroz e poderia comer todo santo dia, esta é a solução!!!

Ingredientes:

– 1 couve-flor em pequenos buquês;

– 1/4 de caldo de legumes Vitalie;

– 1 cenoura;

– 1/2 pimentão verde;

– 6 ervilhas-tortas;

– 1 espiga de milho debulhada;

– 3 colheres de queijo cottage;

– pimenta-do-reino à gosto;

– 1 fio de azeite de oliva para finalizar o prato.

Modo de Preparo:

1 – Cozinhar a couve-flor com um tiquinho de sal até ficar al dente. Quando pronto, deixar cair água fria em cima pra parar o cozimento. Cortar os buquês em micro pedaços, e eis o teu arrozzzzzzzz!!!!!! Reservar;

2 – Em uma panela média, ferver um pouquinho de água. Acrescentar o caldo de legumes e É SÓ ISSO DE GORDURA que terá a sua receita, viu?! Depois de diluído o caldo, acrescentar a cenoura e o pimentão,  refogando estes legumes. Depois de uns 5 minutos, adicionar a ervilha torta e o milho, deixando refogar por mais uns 4 minutos, sempre cuidando pra ter um pouco de água pra não queimar nem grudar na panela;

3 – Temperar com pimenta-do-reino e acertar o sal, mas vê lá ein porque o caldo de legumes já tem muito sódio e o cottage que vem pela frente tem também é salgadinho! Desligar o fogo;

4 – Resgatar a couve-flor e misturar ao refogado;

5 – Misturar o cottage;

6 – Dispor em um prato bem bonito, salpicar um pouco mais de pimenta-do-reino e finalizar com o fio de óleo.

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Eu comi ajoelhada, com lágrimas nos olhos! A-do-ray essa receita e estou doidinha pra fazê-la de novo!!!!! O mais legal é que dá pra fazer risotto de tudo que der na telha!!! Que tal experimentar de funghi? Ou de beterraba? Ou de moranga? Oooouuu de aspargos?? OK, OK… parei!

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