Risotto de Quinoa com Tomate, Espinafre e Queijo Branco

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Hoje testei mais um ingrediente até então inédito por aqui: a quinoa em grãos.

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Tenho comido bastante por aí, mas fazer fazer eu nunca tinha feito. Hoje de manhã procurei algumas receitinhas na web e encontrei uma que me apeteceu bastante: Risotto de quinoa com tomate, espinafre e queijo branco.

Ingredientes (para uma pessoa):

– 70g de quinoa em grãos;

– 1/2 cebola;

– 2 pelados picados;

– 200 ml caldo de legumes Vitalie;

– 100 gr de espinafre;

– Sal, pimenta malagueta e noz moscada a gosto;

– 7 folhas de manjericão fresco;

– 2 colheres de sopa de queijo quark;

– 1 colher de sopa de parmesão ralado.

Modo de Preparo:

1 – Cortar a cebola em fatias finas e refogá-la na água até ficarem transparentes (como eu ensinei aqui);

2 – Juntar a quinua e cozinhar até que os grãos absorvam todo o líquido que “sobrou” da cebola;

3 – Juntar os tomates e cozinhar em temperatura média até que a quinua absorva todo o líquido;

4 – Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo, cuidando pra que não queime ein!;

5 – Lavar o espinafre e juntar ao risotto. Cozinhar suavemente até que o líquido evapore;

6 – Ajustar o sal, acrescentar a pimenta;

7 – Desligar o fogo, juntar manjericão rasgado e o queijo e misturar bem;

8 – Servir em um prato. Salpicar o parmesão e ralar a noz moscada em cima. Decorar com algumas folhas de manjericão e comer jurando que está em Veneza.

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