Couve-Flor na Panqueca – Por um mundo mais (couve) florido!

 

 

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To simplesmente amando essa história de enfiar legumes e verduras nas gostosuras. Não que eu tenha problemas em comê-los sozinhos, muito antes pelo contrário, AMO legumes e os devoro o tempo todo, mas poder inseri-los no mingau (com abobrinha, receita aqui ó!), e agora couve flor na panqueca, é simplesmente demoooaaais!! Nada melhor do que comer sabendo que além de deliciosa, a comidinha é nutritiva néãm?

Pois bem, não é a primeira vez que a couve flor me surpreende. Ela já é minha queridinha desde que virou “arroz” e com ele fiz risotto (aqui), além de ser a minha base preferida pro Salgado Maromba (aqui), dentre zilhões de outras maravilhas que dá pra fazer com essa amada hortaliça. Agora vem ela e vira massa de panqueca. Morry né? Couve-flor, já falei que te amo hoje?

Ingredientes:

* 1 + 1/2 colher de sopa de farinha (alguma saudável, por favor! Usei a de aveia e a receita que vi usava farinha de grão de bico, pode usar qualquer outra);

* 2 claras de ovos;

* 150 gramas de couve-flor;

* adoçante a gosto (uso Sucralose em pó para fogo e fogão da Linea);

* 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

1 – Coloque a couve-flor em um processador de alimentos (ou liquidificador) e processe até a textura parecer arroz);

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2 – Coloque o arroz de couve-flor no microondas por 6-8 minutos;

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3 – Misture os ingredientes secos, então adicione as claras e a couve-flor;

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4 – Use uma frigideira antiaderente para “fritar” as panquecas (untei com pouquinhozinho de óleo de coco, pode ser outro óleo vegetal). Fogo médio, 1/2 concha de massa, frite de um lado, deixe a bordinha dourar…panqueca-de-couve-flor4

… e com a ajuda de um lambe-lambe, desprenda do fundo, vire, frite do outro lado e reserve. Repita o processo até o final da massa e esquente as panquecas no micro por 30 segundos antes de rechear.

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Depois é só rechear suas panquecas de couve-flor (aiai ♥) com o que mais amar! Usei mel e mamão e decorei com lâminas de amêndoa, chia e uma physalis porque acho phyno.

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Agora é só dar um ponta nessa delícia saudabilíssima e nutritivíssima. Nhac!

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2 comentários sobre “Couve-Flor na Panqueca – Por um mundo mais (couve) florido!

  1. Que lindo isso! Também AMO couve flor, meus dias de low carb são sempre com ela! Vou fazer essa panqueca certamente, a cara dela ficou parecendo como a panqueca de maizena. Bjos!

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