Nuggets de Berinjela – e meu (não) amor por ela

nuggets-de-berinjela4

Nunca amei berinjela. Até como com bastante frequência – geralmente recheada e gratinada- porque sei que devo e porque não odeeeio, mas amar amar assim de amor, não amo.

nuggets-de-beringela5

Mas deveria. A berinjela tem pouca gordura saturada e colesterol. É composta por vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), vitamina C, Vitamina K e minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio). Tem pouquíssima caloria: cada 100 gramas tem cerca de 26 Kcal. Além disso, tem propriedades capazes de reduzir o colesterol, especialmente o LDL (conhecido como colesterol ruim), diminuir a pressão sanguínea, além de ser recomendada nos casos de artrite, diabetes e inflamações da pele em geral. Ela também é digestiva, nutritiva e laxante, sendo indicada em casos de desnutrição e prisão de ventre (trancadas de plantão, eis seu novo Lacto-Purga). Há até quem faz suco com ela, diz que bater 1/4 de berinjela com o suco de duas laranjas fica bacaninha. Medo. Eu, definitivamente, deveria amar berinjela.

(fonte: cantinhovegetariano.com.br)

nuggets-de-beringela2

Eis que descubro essa receita que me deu mais uma chance de amar a berinjela.

Ingredientes:

4 porções = 20 nuggets

– 2 berinjelas (= 400 g) (descascadas);

– 2 ovos;

– 100 g (1 xícara) de amêndoas (usei em lâminas porque não tinha a outra e ficou ó!*);

– 1/4 colher de sopa de açafrão;

– 1/2 colher de chá de pimenta vermelha (usei pimenta-do-reino moída na hora e ficou ó!*);

– sal.

Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180°C;

– Corte as berinjelas em cubos para os nuggets;

– Em uma tigela, bata os ovos. Mergulhe a berinjela no ovo e ensope bem. Certifique-se de que todos os lados dos nuggets estão cobertos;

–  Misture o açafrão, as amêndoas, a pimenta e o sal em um processador de alimentos (ainda não tem um? Trata de comprar porque é baratim e muda a vida da pessoa);

– Coloque um cubo por vez na mistura de temperos e cubra bem. Repita com todinhos eles;

– Unte uma fôrma com azeite de oliva (ou girassol);

– Posicione os nuggets na fôrma e asse-os por 20 minutos no forno a 180°C.

FEITOOOO!!!!!

nuggets-de-berinjela1

Valores Nutricionais (1 porção = 4 nuggets)

Calorias: 109 cal

Proteínas: 5.1 g

Carboidratos: 4 g (açúcar 1.5 g)

Gorduras: 5.8 g (saturada 4.1 g)

Fibra: 3.2 g

Acompanhei de claras de ovo cozidas recheadas com aipo (aipo, tu sim eu amo ♥), couve-flor e batata-doce cozidas no microondas (vocês sabem né que dá pra cozinhar tudo que é legume e verdura no micro. Uns mais rápidos que outros, mas todos funcionam!).

claras-cozidas-e-salsão

Feliz feliz feliz com essa forma nova de (não) amar berinjela.

Anúncios

2 comentários sobre “Nuggets de Berinjela – e meu (não) amor por ela

  1. Eu não amo nem odeio a beringela talvez pk só estou habituada a comê-la grelhada ou gratinada… mas esta versão tem 1 aspecto delicioso… vou ter mesmo que experimentar. :)))

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s