Farinha de Laranja – e um bolinho pra não perder o costume!

mug-cake-de-laranja5

Hmmmmm coisa boa quando o dia começa com ótimas novidades!

Por aqui teve invenção logo cedo. Há um tempinho, comprei uma farinha nova, que ficou ali na dispensa esperando pra ser experimentada: a farinha de laranja.

farinha-de-laranja

Obtida através da casca de laranja, rica em pectina e fibras naturais, auxilia na redução do apetite, regula o intestino, contribui na redução do colesterol e ativa o metabolismo. Entre outros benefícios, a laranja pode auxiliar em casos de asma, bronquite, pneumonia, reumatismo, prevenção de pedras nos rins, auxilio na redução do colesterol, e prevenção de diabetes.

Possui vários componentes que benificiam a saúde, dentre eles:
– Beta-caroteno, poderoso antioxidante que protege as células;
– Cálcio, ajuda a proteger e manter os ossos e dentes;
– Ácido Fólico para o desenvolvimento adequado do cérebro;
– Magnésio, que ajuda a manter a boa pressão arterial;
– Potássio para manter o equilíbrio de eletrólitos nas células e também importante para manter um sistema cardiovascular saudável;
– A vitamina B6 contribui para a produção de hemoglobina que transporta o oxigênio para todas as partes do corpo.

– Pode auxilar no emagrecimento, digestão, gases, estimulante geral e aromática.

Sugestão de uso: Uma colher de sopa de farinha de laranja misturada em 200 ml de água, sucos ou vitaminas.

Mas!!!, é lógico que fiz um bolo de caneca!!!! E ficou di-vi-no!

mug-cake-de-laranja1

Ingredientes:
– 1 ovo;
– 2 claras;
– 2 colheres de sopa de farinha de laranja;
– 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça;
– 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão;
– 1/2 colher de sopa de água.

Preparo:
Joga tudo na caneca, mistura beeeemmmm e microondas por 2 minutos e meio. Prontinho!!!

mug-cake-de-laranja3
Eu tirei o bolinho da caneca, lambuzei ele inteiro com mel, joguei uma granolinha por cima e iaaauza!

Anúncios

4 comentários sobre “Farinha de Laranja – e um bolinho pra não perder o costume!

  1. Oi Thais… vi essa farinha hoje, mas não sabia se era boa acabei comprando a de uva e a de soja… essa receita dá pra fazer com a farinha de uva? bjs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s