Banana Cinnamon Roll

cinnamon-roll1

Há horas vinha mirabolando uma adaptação saudável para os deliciosíssimos Cinnamon Rolls do Tio Sam.

Essa semana fiz uma versão que meio que tirei da minha cabeça, ficou gostosa mas não um escândalo. Não satisfeita, como boa brasileira e escorpiana que sou, teimosa de querer matar, catei, catei, catei e ontem, finalmente, encontrei uma receita marvelous.

Testada, levemente modificada ao meu gosto particular e aprovadíssima, comi ajoelhada, de vestido de gala, cantando o hino nacional… americano.

Bora se aventurar?

Ingredientes:

Massa

– 25 gramas de farinha de aveia (½ xícara);

– ½ banana esmagada (1 colher de sopa);

– 1 ½  colher de sopa de iogurte grego (a receita pedia queijo quark mas fiz com o grego e olha… sou um mico se assim não é melhor!).

Recheio

– ½ banana esmagada (1 colher de sopa);

– 1 colher de sopa de água;

– ½ colher de sopa de canela;

– adoçante a gosto.

Preparo:

1- Junte todos ingredientes para a massa em uma tigela e, com uma colher, misture até obter uma massa homogênea;

2- Se tu, assim como eu, tem pavooor de coisas grudando na mão, chame seu namorado pra assumir essa próxima tarefa OU em uma superfície seca e limpa, espalhe farinha de aveia e abra a massa (com as mãos, aff) em formato de um retângulo comprido de mais ou menos 0,5 cm de espessura. A farinha evita que grude, juro;

3- Em uma tigelinha, misture os ingredientes do recheio;

4- Espalhe o recheio na massa, a 1 cm das bordas para que não vase;

5- Enrole a massa recheada ao formato de um rocambole;

6- Forre uma assadeira com papel manteiga e asse no forno a 200 graus por cerca de 20 minutos.

cinnamon-roll4Aqui temos a receita dobrada, viu? A que passo acima rende apenas um desses

7- Salpique canela em um prato, acomode o Cinnamon Roll e joga ainda mais um pouquinho de canela nele.

cinnamon-roll3

Bom pero no mucho, essa foi a primeira tentativa. Fiz com massa de panqueca, “fritinha” na frigideira e levei ao forno depois, ficou meio seco… Fail.

cinnamon-roll5

Esse fica bem massudão, gorducho, e eu amo assim. Mas se tu preferes mais levinho, tente abrir a massa mais fininha, quem sabe?

cinnamon-roll2Com essa jaca saudável, fechei o final de semana mais faceira que mosca em tampa de xarope 😀

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s