Crepioca

Vira e mexe tem uma moda nova rolando pelo mundo da gastronomia fit. E eu testo (e AMO) cada uma delas.

A goxxxxtosa da vez é a Crepioca. Crepe + Tapioca = Crepioca. Há!

tapioca é feita com a fécula extraída da mandioca. A mandioca é livre de gluten. A mandioca tem baixo índice glicêmico. Baixo índice glicêmico quer dizer que o alimento fornece energia sem gerar picos de insulina, o hormônio safado responsável pelo acúmulo de gordura no corpo. Além disso, por ter boa quantidade de fibras, gera saciedade. Logo, a gente ama mandioca!

crepioca

Alright, alright, alright… Eu não poderia ficar pra trás e PLIM! Aprontei essa pro café da manhã de hoje!

Ingredientes:

* 1 ovo;

* 2 claras;

* 1 colher de sopa de tapioca hidratada ou polvilho azedo (usei polvilho azedo, também feito da mandioca, a gente ama mandioca!);

* 1 colher de sopa de PB2 (pasta de amendoim em pó, mandei pelo Vitacost, mas sei que também vende no Wholefoods). Também pode usar qualquer outra farinha saudável;

* 1 colher de sopa de sucralose forno e fogão;

* 5 gotas de essência de baunilha, ou outra essência do seu gosto (usei essência de mel);

* 1 colher de chá de fermento.

Preparo:

1- misturar todos os ingredientes em um recipiente pequeno, adicionando o fermento por último;

2- untar uma frigideira média com spray antiaderente ou óleo de coco e esquentá-la;

3- quando bem quente, diminuir a fogo baixo, colocar a massa na frigideira e tampar;

4- cerca de 2 minutos, a massa vai criar bolhas e então está na hora de virá-la;

5- com a ajuda de uma espátula, virar o crepe, dourando do outro lado rapidamente.

Pronto!

Eu recheei minha crepioca com 1 colher de sopa PB2 dissolvida em água.

Gente, a textura desse crepe fica simplesmente dos deuses!! Muito muito muito gostoso! Algo entre pão de queijo e panqueca ❤

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